Коди написал(а):У меня раньше хороший голос был, меня выступать брали, а потом доорался xD
ахахах
а я связки берегу, боюсь орать. когда болею вообще молчу, лишь бы не потерять голос)
Коди написал(а):Расскажи, пожалуйста)
оу, ну это долго придется писать.
В общем, самое основное в пении - это улыбка. Вот даже если грустная песня, все равно слегка улыбайся, показывай верхние зубы. Рот открывай широко. Бочка/колодец есть? Поори в нее. Точнее не поори а попой. У тебя и рот будет широко открываться. Язычок у нас всегда упирается в нижние зубы. Как лопата. И еще, когда поешь, представляй, что у тебя во рту горячая картошка. Пой слегка с зевотой. На все гласные открывай рот.
Немаловажно и дыхание. Дышут в пении животом, а точнее диафрагмой. Поставь руки на пояс и старайся вдыхать воздух, расширяя живот, и не поднимая плечи. Поделай медленные вдохи-выдохи. Потом коротко вдыхай (будто нюхаещь цветок) и медленно выдыхай. При выдохе втягивай живот. Потом медленно вдыхаешь и рывками выдыхаешь, будто задуваешь свечки, одним дыханием. Вот. Животик всегда твердый, спинка прямая. Потом значит попробуй научиться распределять дыхание, вдохни побольше воздуха и выдыхай. Представь, будто ты воздушный шарик, и медленно выдыхай воздух, проговаривая букву "ссс". При этом надо считать. Сначала протяни до 5 секунд потом до 10, 20 и постепенно увидичивай. У тебя должно оставаться воздух в животе. Научись управлять своей дыхалкой.
Потренируй свой слух. Фортепиано есть дома? Если нет, найди подобное в инете, могу ссылку дать. Попробуй прислушаться к одной ноте и повторить ее звучание. Потом распевайся, тренируй нижние и высокие голоса. Совсем высоко брать без специалистов не советую, ибо можно совсем потерять голос.